关心优秀作文
时间如白驹过隙,从前那个懵懂不知事的小女孩已日益成熟。在成长的道路上,我曾经哭过,痛过,遇过狂风暴雨,但在你们的关心之下,我都过来了。我感谢那些在我生命中给予我关心的人,那些令我不再孤单与彷徨的关心……
下午,刚放学回到宿舍,就听到电话响了。拿起电话一听,耳际响着的是那熟悉的声音。那是我的一位小学同学,说:“蚊吖,天都黑了,今晚可能下大雨吖,记得带伞,小心淋湿吖!”短短的几句话,却让我心头涌起一股莫名的感动。尽管我们不在同一所学校,尽管他在城区,我在城郊,他也不忘提醒我带伞。虽然隔着冷冰冰的话筒,虽然我们相隔几公里,但我分明感受到来自电话的另一方的关心,暖暖的,仿佛把这几天骤降的气温提升。“你啊,以前就不喜欢带伞。还有,这几天天凉了,晚上要盖好被子了……”这样带有责备语气的唠叨,仿佛亲人的关心,使我在离家几公里外的郊区也不会感到寒冷。天上星河转,人间帘幕垂。朋友啊,我与你们相识快十年了。无论从前或现在,你们依旧是最了解我的知己,你们对我的关心也从不因时间的流逝而减灭。你们的关心,从不让我感到孤单。
如果说朋友是雨伞,那么父母便是坚实的避风港。无论何时何地,那个停靠的港湾随时为你开放。“现在早晚都很凉,急得多穿一件衣服。”“秋天干燥啊,急得多喝水。”母亲一边唠叨着一边帮我收拾回校的行李,望着母亲忙碌的身影与两鬓银白的发丝,我蓦地觉得心疼。听着母亲柔情的关心,不会像以前那样觉得烦闷,反而觉得幸福。爸爸不好倒,只会在一旁作补充,“吃饭吃多点,不要省着。”不一样的关心。给我的,却是一样的爱与感动。红砖的人行道上,我们一家牵着手慢慢地走。天地是如此大,我们都知道,我们都在拥有,拥有感动与爱,拥有亲人无尽的关心!
我们在接受着别人的关心,同时我们是否也应该奉献自己的关心呢?我想,也许爱能抚平人类所有的伤口。那么关心便是爱的表达方式。给朋友打个电话,给父母一声问候,其实这已足够了。赠人玫瑰,手有余香。朋友,请不要吝啬你的关心。只因为关心,能融化心灵上的坚冰!