升国旗】
中国是一个拥有五千年历史的文明古国,它有灿烂的文化,它有优秀的传统美德。儒家学说告诉我们,礼为天下先,要以礼治国,以礼治家,由此可见,学习文明礼仪非常重要。
文明是一种品质,文明是一种修养,文明是一种受人尊敬并被大家广泛推崇的行为。其实,生活中从一些小事中就可以看出一个人的修养与素质。比如:升国旗。
今天,又是一周的升旗日,风与日丽,阳光明媚,老师要求我们穿校服,系红领巾。各个班排着整齐的队伍走到国旗下,个个心潮澎湃。我们肃立着,目光都落在了鲜艳的国旗上。不一会儿,升旗仪式就开始了,由二十八名组成的鼓号队,嘹亮的鼓号声响彻校园内外,在鼓号声中,一名男同学举着国旗,身边跟着两名女同学,他们护送着国旗,踏着矫健的步伐走到旗台。随即,主持人有洪亮的声音宣布:“升国旗,少先队员行队礼!”同学们唰的一下,站得笔直,行着队礼。雄壮的国歌想起来,鲜艳的国旗在国歌的伴随下冉冉升起。几百双眼睛望着国旗,目光坚定,好像在向祖国表明,我们一定不辜负祖国的希望,好好学习,将来为祖国建设出力。国旗被升到最顶端,呼啦啦的飘着,仿佛一团火焰!
是啊!如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来。
如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋。
但如果你失去了文明,你是彻底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。
同学们,昨天的习惯,已经造就了今日的我们;今日的习惯将决定明天的我们。让我们从现在做起,做文明的小使者,用文明传递,心心相传,用自己的行动,来塑造更加清新的天空,让文明的画卷,布满我们整个新风气校园吧!