升国旗】
9月1日是开学的第一天,也就是开学典礼的那一天。而我是一名国旗班的学生。那一天,我终于可以穿上我盼望已久的军服护送国旗了。虽然我只是替补出场,但我还是感到格外高兴、格外光荣。
同学们都来到了篮球场上,我们护旗队的同学就由魏澄秋带领着向升旗台走去。魏澄秋手持国旗,在前面带头正步走,我们在后面跟着。这个时候,我的心好像跳到了喉咙口,又激动又紧张。激动是因为我终于能够护送国旗了;紧张是因为这是我第一次护送国旗,生怕自己哪一步走错了,就糟糕了。还好,我没走错。这时,魏澄秋拿起国旗,走上升旗台,把它交给了升旗手。升旗手则把国旗升上了旗杆。
天可真热啊!像一个大火锅。太阳当头“烧”着,“烧”得同学们个个汗流浃背。虽然我站在大楼的影子里,但还是很热。真希望太阳能够“失职”,而风则多“加一会儿班”。这时我突然发现许多一年级、二年级的小同学正朝我们看,我猜想:“他们可能是羡慕我们能够穿着军服光荣地站在国旗下,他们也想穿一下吧!或许是他们站在太阳底下热得很,想站在大楼的影子里吧!”
还不到二十分钟,我的腿就累了,真想找把椅子坐下来啊,可是我想到这是在全校师生面前,便咬了咬牙,继续站立着。
又过了几十分钟,开学典礼结束了。我的腿真累啊,我想:“天安门仪仗队的战士不管严寒酷暑,天天都要护送国旗,并站立着,那该多累啊,而我就只站了一天啊,这点累跟他们比起来真是微不足道啊。”想着我就觉得我的腿一点也不累了。