天空中,乌云密布,狂风呼啸着,把大树吹的东倒西歪。忽然,雷公公醒了,发出“轰隆隆”的响声,他好像发怒了,用震耳欲聋的吼声震倒了黑云闪电,他像一个看不惯这个世界的武士,用它明亮的光剑,砍倒黑雾,雨水瞬间倾泻下来,发出滴答答的声音。
下雨了,闪电把石头电的到处都是小碎片,狂风把小草吹弯了腰,有人打着蓝色的伞,有人打着红色的伞,还有人打着紫色的伞,一把把小伞像蘑菇,我真是被这雨景所吸引了!
池塘里的荷花像小朋友的小脸蛋,粉粉的,嫩嫩的,随着风轻轻摇晃,可爱极了。又像穿着粉色裙子的小姑娘在雨中跳舞,样子美极了。
下雨后,一道道彩虹出来了,荷花叶子上的雨珠像一粒粒水晶球般晶莹剔透,在阳光的照射下发出五颜六色的光。
我喜欢夏天的雨,因为它把世界变成了一幅画。