“叮铃铃”放学铃声照常响起。我兴奋地向大门外跑去。
你们知道我为什么要这么急匆匆吗?这是因为,我要赶快回家做自己最想做的事,那就是做饭喽!
已经家门,我就撂下书包,飞快地跑进厨房,开始了艰巨的做饭“工程”。
先在冰箱里拿了两个鸡蛋,在碗里搅拌均匀,再拿两个西红柿,小心地用刀切碎。然后提起油壶,在锅里放油,准奋开始炒吧!那一刻我还真有点手忙脚乱的,生怕鸡蛋被炒糊了,一直小心翼翼地翻动着。
几分钟台,鸡蛋炒西红柿马上要出锅了,我已经闻到了那鸡蛋被炒熟的味道。呀!好香呀!这时,我的口水也禁不住要流下来了。
每当晚上我睡不着觉的时候,我总会想起这个画面来。一想起那个画面来,就更睡不着了。唉!想把它给忘记,但是我又做不到,因为那毕竟是我第一次做饭的劳动成果!