快乐就在我们身边
你们知道快乐是什么吗?
快乐,其实就是让我们感受这件事带我给我们幸福和温暖。脑海中突然浮现起那让我难以忘怀的事情。
立春那晚,窗外的雨就像一首优美动听的乐曲,呼唤着大地。连懒洋洋地坐在沙发上看电视的我,都被那优美的乐曲所迷惑,渐渐地进入了梦乡。“吃饭啦!”忽然间传来这句刺耳的声音,把我惊醒了,我睁大眼睛一看,原来是妈妈。这可把我气坏了,我嘟着嘴走进餐厅,一眼看去看到那些菜就没胃口了,于是就傻傻的趴在桌子上,爸爸没理我,我看见爸爸的神情并不严肃,反而很和蔼。我抬起头,看见爸爸正往妈妈的碗里夹菜,这才显得特别美味,特别鲜嫩,米饭也显得特别可爱。妈妈将菜放入口中,神情自若却带着满足,她细嚼两口,不假思索再把菜夹到我的碗里,脸上带着微笑,她说:“这菜不错,吃多点吧!”我把菜送入口中,它的温度遍布着喉咙,我不由自主的笑了,这笑声和窗外优美动听的雨声连接起来,是那么的清脆,是那么的快乐。妈妈也笑出声,把我嘴角的米饭取下来,爸爸也笑了。窗外的雨声渐渐轻了,我坐在充满香喷喷的饭菜的饭桌前,忽然嗅到幸福和快乐的滋味,整个家庭充满着温暖。
晚饭过后,雨渐渐的停了,很快就听到窗外孩子们的嬉戏声。爸爸坐在电视前看足球赛,妈妈在整理房间,我并没被窗外孩子们的嬉戏绳索诱惑,而是与妈妈一起打扫房间,我和妈妈一起有说有笑,一边扫地一边谈话……
虽然,这只是一些理所当然的事情,但已经滋润我这小小的心灵!我相信每个人都希望快乐,每个人都想得到幸福,这就要我们用心去感受它!因为,快乐时刻都在我们身边!