关于并不可怕的作文
人们常说失败并不可怕,可怕的是你没有坚定的信念,没有直面困难的勇气,以至于你在受到挫折时,选择放弃,选择逃避,逐渐迷失了自我,迷失了方向……
俗话说得好:“失败乃成功之母”,这话说得太精僻了,我们在面对困难,面对挫折时,只有坚定信念,不断尝试,你就一定会收获成功的!细数古今中外,就有许多成功的例子,世界闻名的“发明大王”爱迪生一生只上过三个月小学,但不妨碍他成为发明家,他的不耻下问曾被人们嘲笑是个低能儿,但他不放弃,永远保持对新鲜事物的一颗好奇的心,并亲自尝试一下,直至明白其中奥秘。正因为有这种执着的心,永不放弃的精神,爱迪生排除万难,经历了无数的失败与尝试,最终发明了电灯、电报机、留声机、电影机、磁力析矿机、压碎机……两千多种发明,成为一个令世人瞩目的大发明家。还有那享誉全球的著名音乐家贝多芬,在面对耳聋失聪等致命打击时,却不退缩不畏惧,直至生命的最后一刻,仍不折不挠地坚持音乐创作,并最终创作完成举世瞩目的命运交响乐系列乐章!时至今日,我们所熟悉的阿里巴巴淘宝网的创始人马云,之所以让无数草根创业者所崇拜,一个很大的原因,他曾跟我们一样,是一个普通到不能再普通的人。他人生之中经历了三次高考,他屡战屡败、屡败屡战。正因为有这种坚持不放弃的精神,马云如愿步入大学课堂,为后来创立阿里巴巴帝国打下坚实基础!
曾几何时,我也是一个充满自卑、没有自信的小女孩,在面对生活、学习中的小困难时,总是选择放弃、选择逃避、或选择马虎了事,最终成为阻碍我邀游知识海洋,沦为阻碍我成功的绊脚石。我也曾经充满傍惶、充满失落,是妈妈的殷切鼓励如春雨般滋养心头,指明了方向,给予了我继续前行的动力。我要以爱迪生、贝多芬、马云……为榜样,和牢记妈妈的鼓励与支持,不怕失败努力学习,不达目标不罢休!
一分耕耘自有一分收获,只有不断努力,在面对困难时无所畏惧,坚定心中信念,扬起理想的风帆,你就一定会到达成功的彼岸,收获属于自己的成功!