秋的味道作文450字
不知什么时候太阳不再火辣,知了不再叫唤,池水不再干涸。迎面吹来一阵风,那凉爽的风中还带着一丝丝甜甜的味儿,这不禁让人想到一个多么亲切的味道——秋的味道。
如果说,春是绿色的,那秋便属于那金黄。八月随中秋渐渐逝去,九月的步伐才刚到来,那沉不住气的小淘气们在翠叶边冒出头来。这儿一簇,那儿一枝,像女人们挂着的鎏金耳环把整棵桂花树打扮得金光闪闪。倘若这时来一场柔情的秋雨,那急性子的金珠怎能耐住寂寞待在上面,当一滴滴水珠儿从叶尖儿滑落到它们的身上时,本是含苞的花骨朵越发晶莹了,它们穿上这“霞衣”连队也不排就跳下来亲吻着大地。或许是这漫天的甜香味引来了老老小小。大人们把椅子搬在桂花树下闲聊;小孩呢?早就爬上了树,没了影子。几个小伙伴每人躺一个树杈上,一边嬉戏着、打闹着,一边品着香味;若是乏了,便弯着胳膊当枕头,以叶花为被子,随着花香飞进梦中……
到了中旬,瞧那压弯了的树枝,哪个不透露出丰收的喜悦。果园里处处有着一张张会心的笑脸,再看看田里一望无际的金黄麦儿,那一颗颗饱满麦粒,秋风吹来,麦田顿时波涛汹涌起来,一波未平一波又起。
如果说,夏天是橙色的,那秋天便是火红的。喏!那漫山遍野的枫叶红得刺眼,让人心生暖意。风一刮,地上的、树上的在空中转出一个火旋风……
慢慢的,金黄与火红被白毛毯覆盖了,一切不再喜悦了,它睡着了。在梦里,秋正展示它的灿烂与辉煌。