那天清晨雾蒙蒙的,空气格外清新。我欢快地走在上学的路上,今天又是一个新的开始。
但是,老天爷的脸说变就变,刚开始还好好的,不知是谁惹了他,我刚出发5分钟,天上就又是打雷,又是下雨,我也没带雨伞,就任雨点向我身上“砸”,害的我衣服、裤子都湿了,书包里也进水了,头发像刚洗过还没干一样,就差脸上写上“落汤鸡”三个字了。我的心情十分失落,原来的高兴劲儿都不知道跑到哪去了。我巴不得天上掉雨伞,但那是不可能的事儿。也不知道我这样到学校同学们会用什么眼光看着我,我心急如焚,巴不得插上一双翅膀,马上飞到学校。
我快马加鞭,好不容易来到的学校的坡上,这时一位素不相识的阿姨轻轻地拍了拍我的肩膀,和蔼的对我说:“小朋友,你没带伞吗?和阿姨打一把伞吧!别淋感冒了呀!”我的心中顿时涌出一股暖流,暖暖的,甜甜的。我轻轻的点了点头,阿姨把伞向我这边偏了偏,雨点停住了对我的攻打,又向雨伞进攻。唉!总算可以休息一会儿了。我看到了阿姨的孩子正自己独打一把伞,迈着欢快的步伐向幼儿园走去,当我回过神来时,眼光一下子就盯在了阿姨的肩膀上。我尖叫起来:“阿姨!你的肩膀湿了。”阿姨拍拍肩膀,平静的说:“没事。”我有把伞向阿姨那边推了推,阿姨向我点了点头。
到了学校,我对阿姨说:“谢谢您,阿姨。”只是向我笑了笑,提醒我说:“下次要及时看天气预报啊!”说完转身走了。我的心中又泛起了一股暖流。
阿姨的举手之劳不仅帮助了我,感动了我,还让自己也品尝到了帮助他人的快乐。我也会学习阿姨的这种高尚的美德,“帮助别人,快乐自己!”