就这样慢慢长大作文600字
时间的车轮在我人生的道路上碾过,回首时,一道轨迹清晰地记录着我成长的幸福与无奈……
曾几何时,我们还是一个个天真无邪的孩子嬉戏和欢乐构成了我们生活的主题曲蔚蓝的天空下,时常飘荡着我们银铃般清脆的笑声碧绿的草地上,纸飞机迎风滑翔,我们在它划破的气流中追逐打闹着门前的水泥地上,稚嫩的小手紧握着炭笔,一笔一划的涂鸦着乡间的小溪旁,我们小心翼翼地将纸船放入溪中,在我们的欢呼声中,纸船顺流而下,载着我们的欢乐和希望……
可渐渐地,滑翔的纸飞机,水泥地上的涂鸦,载满希望的小纸船一个接一个地消失在我的生活中学习、考试、作业蜂拥而至,挤满了我的生活空间,重点学校排上了人生词典中最醒目的第一页,我们自学校和补习班这两点一线之间奔波着,奋斗着在课堂上,我们目不转睛地盯着黑板, 关注着 老师的一举一动,手里还是忙个不停地记着笔记,生怕落了什么,还未从一个问题反应过来,又一个问题接踵而至,大脑在高速运转中不知不觉地被麻痹了一次课间,我正打算出去呼吸下新鲜空气,一抬头,几乎全部同学都埋着头,手飞快地移动着教室里充斥着笔尖在纸上摩擦的“沙沙”声,我不忍打破气氛,也只好拿出作业,才发现竟有如此多的题目在本子上静静地等待着我深吸一口气,一咬牙,我也埋下了头,进入了浩瀚的题海……
有时拿起尘封的炭笔,却又无法画下,折好的纸飞机还未扔出就被揉成了一团信纸仍去,嘲笑着自己的幼稚曾经带给我欢乐的童年现在看来竟是如此的可笑,如此的不值一提再也扮不出稚嫩的笑脸,再也找不到曾经的快乐,再也回不到那些年的时光,只能无奈地提提嘴角,似笑非笑.
一样蔚蓝的天,一样碧绿的草,一样清澈的溪,什么都未曾变过,变了的是我们啊!
是啊,我们,真的长大了就这样慢慢地,慢慢地失去了什么,却又无法挽回,也是这样慢慢地,慢慢地长大了.
长大了,无奈了……
再回首时,所有的快乐都已远去,所有的美好回忆也都改版更新,时间不会为任何人停下他匆匆的脚步我们,只能这样慢慢长大……