“什么?!不至于吧?!断水了?!”拎着只有几点水珠挂在杯壁上的杯子,杵在座位旁的我咆哮。
因一节体育课的“悉心照料”,那些囤积在皮肤里的汗水,总算“重见天日”,沿着脸颊完美着地。扶墙龟速上楼,经一路“坎坷”,踉踉跄跄回归我的“天堂”。呼吸似乎还不尽兴,像打了鸡血那般,在体内飞奔。忙活了半天这位跑跑先生才精疲力竭地瘫倒,喉咙就像塞死了干柴禾,无力地呻吟。几丝几缕的唾沫,顺着喉咙缓慢地下滑。
拿出只有几点水珠挂在杯壁的杯子,“深情款款”地将目光投向我们最亲爱的饮水机。咦?几天不灌,怎么变矮了?不会吧!一种不祥的预感蹿上心头。天哪,断水了!这是什么奇葩状况?
水杯估计已经被我弄得晕头转向了,可我还没想出一点办法。轻轻斜眼一瞥,眼睛就贼亮贼亮地盯上了同桌水瓶中的凉水。眼巴巴地看着同桌畅饮,上牙抵着下嘴唇,艰难地咽下一口口水。同桌一脸的满足尽收眼底,想上前乞求,可我死活放不下我那点卑微的面子。就这样,一杯凉水,在我尖锐的目光下,被一饮而尽。
讨水喝是放不下面子了。要不然,抢也凑活凑活吧。抢谁的呢?女生?不行不行,这样好像太霸道蛮横了吧。男生?打住打住,我说这抢也抢抢的过的吧。抢水喝,作案不成立,失败。
沙漏中的下午只差一个结尾了,可喉咙里就像有大火在熊熊燃烧一样,被烤得不留一丝水分,可是我却“身无分水”,无力救济啊!我还是去办公室问作业吧。
“姚老师,今天的语文……人呢?”我推开办公室的门,可眼前一个人影也没有,“难道是老师集体有事,门忘关啦?算了,还是先走为妙。”刚想走,似乎想起了什么,回到电茶壶旁。我看见茶壶口还残留着几缕热气,想必这水刚烧开不久,手小心翼翼地探上茶柄,眼睛还时不时地往外瞄,拿起茶壶,有些许分量,有水!心里一阵欢悦。