难忘父亲的驼背作文
父亲的驼背使我对他产生深深的敬意。更使我感受到父爱的伟大,是今年夏天的事。
这是一个极其炎热的夏天,吃过午饭,我便趴在课桌上休息,看着窗外冒着火焰的大地,父亲突然出现在教室门前,背上稳稳负着一个大布袋,布袋里盛满着父亲的亲情。他把袋子放在了地上。这时,父亲那高隆起的驼背露在我面前,正好与天边的太阳构成一幅动人心魄的画面。父亲的背冒着金光,直射我的眼。从这嶙峋的驼背中,我读到了父亲的辛酸,也让我想起了一件让我永生难以忘怀的事。
这件事发生在我读小学三年级的那年,由于我贪玩,不小心摔断了腿,不能下地走路,上学便成了困难,父亲又不放心让哥哥送我,便在每天早上背我上学。于是,父亲的驼背就成了我的一架马鞍。每天早上,他会准时将我送到学校,傍晚时分,他又会早在校外等我。父亲的驼前让我没有过一次迟到,更没有影响我的学业,也让我产生了对父亲的爱意。
父亲的背之所以这么驼,不仅与他平日辛苦地劳作有关,还有一次经历。
在我三岁时,一次,父亲骑着车和我到姥姥家去。在和一辆满载着木材的卡车擦边而过时,车上的木材松动向我砸来,在这千钧一发的时刻,父亲用他瘦弱的身子为我挡了一下,他的脊椎被砸伤了,此后,父亲的背便一直驼着。由于父亲长年累月辛勤劳作,他的背更驼了,以至成了一座拱桥,一架马鞍。
我不知道父亲的父亲是否也具有这样的驼背,但我想肯定是的,他也会具有这样伟大而无私的爱,天下所有的父亲不都具有这样伟大的品格吗?
父亲的驼背啊,我难忘你的温暖,我难忘你的朴实。你,让我感受到了父亲的辛酸与劳累,也让我体会到了父爱的温暖与伟大。你,让我今生难以忘怀。