小镇的赛跑比赛作文
一个阳光明媚的早晨,小猴和小兔来到了一个热闹的地方,看到了一张公告:下个月动物小镇举行赛跑比赛,第一名奖励十根棒棒糖!结果,小猴和小兔都报名了。
小兔心想:我本来就是动物界的跑步高手,不练应该也没有动物比我跑得快。于是,小兔抱着一种侥幸心理,不把跑步比赛当回事。而小猴却是与小兔相反的,他想:我虽然在跑步方面有些欠缺,可我如果天天练,有可能能拿个好成绩。
于是,小猴天天闻鸡起舞,但小兔天天不练跑步。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”转眼就到了比赛的日子,选手们一个个都跃跃欲试,其中,小兔子很飘飘然。
“砰”的一声,枪声响起了,比赛开始了。小兔子和小猴子很快就名列前茅了。结果,在最终冲刺的时候,小猴子比小兔子快了几秒。
在颁奖典礼结束后,小兔子疑惑的问小猴子:“你平时跑的并不快呀,今天怎么会跑的比我还快呢?小猴说:“我每天都坚持练习跑步,并且我觉得,只要努力了,就有机会挑战不可能!”小猴恍然大悟地说:“小猴,我以后再而不骄傲了,我要向你学习!”
从此,小猴和小兔就成了一对要好的朋友。