找秋之路叙事作文
说到秋天这词,想必大家都联想到了“丰收”、“五彩”、“天高云淡”吧?可是,如果我把这个词换成“找秋”呢?可能大家就觉得比较陌生了吧?当然,我也不例外。于是,我带着好奇,开始了“找秋之旅”。
刚来到景点,妈妈就给我出了一道难题:秋天的天空是什么样的?我眼睛都不睁,便信口开河地说:“天高云淡、万里无云……”妈妈笑了:“我怎么觉得今天云特别多呢?”我原以为妈妈在瞎编呢,便无精打采地半睁着眼,可一看,我立马惊呆了!这哪是啥万里无云,天高云淡呵!明明就是万里千云,天低云浓啊!我目不转睛的盯着天空,这时,“哗”得一声,天下起了大雨,头顶也变得十分灰暗。我们顾不得赏秋了,赶紧回到了车上。而且,天还不给力,雨越下越大,越下越急。这时,突然雨停了!眨眼间,又变成了毛毛雨,然后又变成了大雨……当然,可能我们大家都并不喜欢秋雨,但是,如果没有她默默无闻的奉献,秋天有怎能如此凄美呢?
因为下雨,我们就在车内观赏着美景。首先,映入眼帘的是那些憔悴的叶子,她们被大风一吹,便纷纷飘落。我望着那些叶子,心想:她们太伟大了!竟为大树做出了如此大的奉献—她们为了给大树输送营养而凋零!看完了这些树叶,我便把目光投向了那一朵朵坚强的小雏菊。她们在大雨中挺立,在大风中与风斗争,不仅如此,她们还给秋天带来了期待!
今天,我不仅找到了秋,还意外地收到到了几个来自秋天的礼物—奉献、伟大、坚强!