艾滋病宣传活动总结 “艾滋病”是人都害怕的事情,并且对人们的健康影响很大,因此,我们举行了今天的艾滋病宣传活动。让人们珍爱健康,远离艾滋病的传染。预防艾滋病,提高身体素质,要从自身做起,要与那些不良的生活行为进行斗争,加大宣传教育的力度,珍爱生命增强全民健康意识。
一、 活动情况
活动当天大家按照计划,在食堂前做好准备工作,摆上了大大的条幅,宣扬着艾滋病的宣传主题,大家都在积极努力的安排自己的工作,大家都很积极,脸上还留露着开心的笑容,可以为大家宣传有关艾滋病的知识,为我校的同学做出和一份自己的力量,看到了每位同学在条幅签上字的时候,我们的工作人员心都是充力量的,心中暖暖的,倍感安慰。
同时我们工作人员向他们下发关于艾滋病的知识的宣传单,并向他们讲解艾滋病知识,看到她们听懂了快乐的笑脸,我们也是热情倍涨。
二、活动收获
在此次活动中,自愿者工作人员在活动中得到了积极的锻炼,提高了自愿者的社会实践能力、以及口才能了,增加了他们的社会经验,丰富了他们的精神生活,提高精神境界,提供了一个很好的与同学沟通的机会,让他们了解社会上志
愿者活动的方式,也是我们看到现在社会需要的人才使之向其努力,感召更多的同学来参加社会服务活动。
三、 活动不足
在活动中一些人没有积极的参加到活动中来,没有得到应有的锻炼,感到十分可惜,在活动中积极参与的同学应得到应有的表扬,使其增加积极性,带动不积极的同学是他们尽快融入团委的大家庭。
四、 活动感想
活动之后,是很多同学们知道了生命的重要性,在以后的生活中他们会更加珍爱自己的生命,远离艾滋病,构建文明、健康的校园环境,在同学们签名时,让我们看到了同学们对生命的向往,也将爱心传递到社会的每一个角落,关注社会更多的人群。