我心中的绿色城市作文750字】
每当清澈的泉水敲击我心灵的键盘时,每当美丽的花朵扣动我心灵的心弦时,每当阳光清除我心灵的黑暗时,我都联想到美丽的大自然,欢乐歌唱的鸟儿,自由飞翔的蝴蝶,翩翩起舞的杨柳,这无一不是大自然母亲的美丽。
记得小时候,窗外经常在开大自然的演唱会,鸟儿是主唱,树儿是伴奏,风儿则是贝斯手,郁郁葱葱的树木“沙沙”作响,快乐灵动的鸟儿在树冠歌唱,而和弦的风儿,则不时“呼呼”地欢唱,在他们演唱会时我总爱趴在床上,竖耳细听他们的演唱会,不自觉沉浸在他们美妙绝伦的演唱会中……冬去春来、万物复苏,每当燕子出现在窗外盘旋时,我就知道春天来了,在炎炎烈日下,大树总会撑开树冠,给我一片清凉,我也随心所欲,惬意地在树荫下看书。但是就在近几年,随着人类科技的发达,欲望的魔爪渐渐伸向了大自然,窗外的演唱会没有了,取而代之的是汽车的隆隆声,我再也找不到一处清凉,让我惬意看书的树荫了。
现在大自然这位可歌可泣、爱憎分明的母亲生气了,他为人们猎食野生动物生气,他为人们砍伐“空气的净化者”树木生气,他为一片片水源被污染生气……她哭了,大自然哭了,他为人类的无情所哭泣,于是她用无尽的沙尘、暴雨和飓风洗刷人类心灵的污垢,期待着人们的苏醒。
向往“晴空一鹤排云上”的蔚蓝天空,却不禁为“黑云压城城欲摧”的乌黑天空而叹息,悠悠白云,灿烂阳光,如今却被乌云无情地替代了,窗外再也没有悦耳的演唱会,大自然的美丽也不复存在了!
美丽的大自然,是我心灵的源泉。我是广阔人海中,一名微小的大自然的守护者,我的力量是单薄的,请你和我一起守护大自然,领悟什么是无限绿色,读懂“两个黄鹂鸣翠柳”的惬意,懂得怎么样保护大自然。我们只要心中有爱,爱护大自然,难道还害怕清澈的泉水无法敲击心灵的键盘吗?还怕无法领略大自然的美吗?我们一起来保护并且爱护大自然吧!