描写春天的作文300字
今天阳光明媚,妈妈说要带我去大佛寺玩,我兴奋地说:“好”。
到了大佛寺,我看见一棵棵长得绿油油的大树,它是那么高大、那么的粗壮、那么笔直,像解放军战士一样英姿飒爽,同时又好客地对游客说着:“玩的开心点,但是要注意安全,不要受伤”。
一路上,我看见一棵树下有落叶,我想:“要是我踹这棵大树两下,是不是也会落下落叶来呢?”。于是我就踹了这大树两下,果然,大树上的树叶纷纷落了下来。我让妈妈看了一下,谁知妈妈严肃地对我说:“不行,我们要爱护大树,不能踹他,大树也会疼的”。我表情沮丧惭愧地低下了头。
走到半路,我停了下来,捡起那一片片火红的落叶,往天空中一抛撒,落叶像蝴蝶般在天空中慢慢飘落下来,真好看。再往前走,我看见小鱼在清澈的河里游泳,他们一会儿捉迷藏,一会儿在河里追逐着,真让人流连忘返。
这一天真是高兴,我想:“春天要是能一直这么美,那该多好啊!”