描写春天的作文400字
一夜北风急,气温急速下降,呼啸的北风中夹带着小雨,像是要告诉人们现在还是冬天。
习惯了安暖的阳光,任岁月悄无声息地从指缝间滑过;习惯了舒适的日子,任流年无忧无虑地从眼前流淌;习惯了日出而作、日落而息的生活,任年华不知不觉地爬满脸的皱纹。
若可,情愿这样习惯地生活,不问四季的更替;若许,愿回到童年的时代,虽苦却也甘甜。随着岁月流逝,天真无邪的笑脸、顽皮无知的举动成了童年的回忆。
人生就象在旅途上行驶的列车,途经多个驿站。多少人擦肩而过,多少人相视一笑,多少人一起途经某个驿站,但终究是来去匆匆,各奔西东。既如此,又何必太在意途经的每个驿站;既如此,就不必在意与你擦肩的某个人;既如此,也不必刻意想起曾经一起途经驿站的某个人。
风景再美,也会有四季更替;花儿再香,也会有凋谢时;月儿再圆,也会有月缺时;自然如此,何况人乎?
人生中,有些事有些人令你难忘;有那么一段情值得用一生珍藏;有些遗憾与无奈令人感慨;有些记忆,挥之不去;有些人有些事,让你留恋让你渴望,但却是永远也回不去的过往。
捻一缕时光,品一股茗香,赏一首小曲,放松心情,任其飞翔。
冬将过,春天已来临,万物即将苏醒,静待春暖花开之时!