想到的包饺子作文
在我的成长旅途中,遇到过许许多多的事情,它们伴着我一路长大,多得就像天上的繁星,数都数不过来。
一个星期五的晚上,我写完作业就走到了窗子旁,看见夜晚的月亮时,突然想起了一首诗“小时不识月,呼作白玉盘。”正当我沉迷于遐想中时,妈妈突然叫我:“品儿,来帮妈妈包饺子。”一下子把我从遐想中拉回来,我心想:包饺子是多么简单呀!对于我来说简直就是张飞吃豆芽____小菜一碟,“马上来。”说完,我匆匆洗完手,挽起衣袖,准备大干一场。
可事实并没有那么简单,我拿起一张饺子皮,用筷子往里夹馅,就听见妈妈大喊一声:“呀!馅装多了。”果然,我刚一把饺子皮和上,饺子馅就溢出来了,皮包不住了,唉!那馅少点吧,可包出来的又都是一个个没打胜仗的“残兵”就像一个个打了霜的茄子____蔫了,饺子连站都站不起来,不像妈妈包的饺子似的,一个个精神抖擞,这几张饺子皮和这一点儿馅就让我折腾了十几分钟,我终于没有了耐心:。“不包了,我不包了,好难。”妈妈看见了笑着说:“别灰心,只要你细心观察、善于观察,就一定能成功。”听了妈妈的话,我似乎懂得了许多,于是,我又按照妈妈说的包了几个饺子,心里有种说不出的幸福。
从这件小事中,我知道了:无论做了什么事,都要善于学习、仔细观察,不能半途而废。