描写春天的作文300字
春季,正是万物复苏的季节。到处都是欣欣向荣的景物,着实让人陶醉不已。春回大地,万物竞相开放。春天,是将 美景带来的使者,歌颂其功德。
春天的代表性的植物想毕是迎春与樱花。樱花是日本的国花。在樱花近处仔细观察时会发现樱花有不是很明显的香气,很淡。樱花,不同与玫瑰的艳丽,百合的圣洁或梅花的傲然,具有自己的特点。一朵朵白色的樱花围成一束束白色的花簇点缀在黑棕色的枝干上另有一丝韵味。
树木分散着枝叶,缀连着白色花瓣,桔黄花蕊的樱花,散发着淡雅而宁静的氛围,给人一种安宁和清新的感觉。樱花一眼望去十分普通甚至是渺小,但细细观赏以后发觉它如此引人注目,让人流连往返。
远处的樱花一眼观去是一片洁白,散发着柔和的光芒,如云似霞。一片生机盎然的迷人景象,让路过的行人沉迷、陶醉、流连在这番美景中。
在耀目的白色光芒中若隐若现的枝叶为樱花增添了几丝神秘感,是白色更加洁净、耀目。像仙女碧落凡尘,不食人间烟火。更像飘雪坠落,将安宁带到心中。
樱花飘落眼前,竟一时迷乱,仿若是生命中的一部分。
春季是一个盎然生机的季节、多姿多彩的季节,更是一个色彩缤纷的季节。
樱花把我们从寒风刺骨的冬季中唤醒,唤回到这阳光明媚中来,一起成长,一起怒放。