描写春天的作文500字
可爱的春天,迈着轻盈的步子来到人间。整个世界仿佛刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。
细细的春雨把尘封已久的大地洗涮干净,到处都是新希望,新气象。绵绵的细雨像是木心的手抚摸着大地,抚摸着所有生命,用她那最伟大,最坚强的爱保护着我们,鼓励着我们,滋润着我们。
瞧那风淡雨润,绿茵遍野的春色,就连空气中都带着一股湿润,清新,甜滋滋的气味;解冻的土地上散发出浓郁醉人的春天气息。这时春天爬上了树梢,千万条柔柳上点缀着宝石般的嫩绿,放眼望去,好一幅生机勃勃的景色。
忽然,传来“沙沙沙”的声音,侧耳细听,原来是小草和春姑娘在说悄悄话呢!那绿油油的小草,靠着集体的力量,铺出一片绿色天地,犹如水晶毯一般。春天的天,春天的草,春天的树,春天的美,都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天,那些从南方飞回来的小燕子也加入了这个美丽的春景图中,为春光平添了许多生趣。
抬头看看天空,已被孩子们那五颜六色的风筝点缀的五彩缤纷,在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,多么使人心旷神怡啊!我一边欣赏着春景,一边呼吸着无比清爽的春的气息,感受着春天带给大地缤纷的色彩,带给万物新的开始。
春的世界如此美丽,到处放射着明媚的春光,到处炫耀着五彩的颜色,到处飘荡着令人陶醉的香气,到处都是郊游踏青的人群,有老年人的慈爱,有孩子的天真笑容。我恍然间明白:春光明媚的春天之所以如此的美丽多姿,是因为它让人的心情在此刻绽放。
万物苏醒了,春天真的来了!