春天的沙河】
冬爷爷走了,春姑娘穿着绿衣裳,迈着轻盈的步子来到了人间。我们的母亲河——沙河也充满了生机。
河堤两岸长满了绿油油、可爱的小草。春风一吹,小草就摇摆着跳舞,给大地铺上了绿色的地毯。鲜花竞相开放,一丛丛、一簇簇,红的、蓝的、白的、黄的……真是万紫千红,和小草相伴,好像绿地毯上美丽的花纹。勤劳的蜜蜂在花丛中忙着采蜜,爱打扮的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,像一朵朵会飞的鲜花。柳树妈妈长长的辫子上冒出了黄黄的嫩芽,毛茸茸的,像刚出壳的小鸭子,可爱得让人想去摸摸它。淘气的风儿跑了过来,柳树妈妈便甩着它的长辫子,好像在和风儿跳舞。跳着跳着,风儿走了,柳树妈妈微笑着和它再见,风儿也朝着柳树妈妈微笑。柳树妈妈不再甩她的长辫子,而是把长辫子拖在地上。桃树姑娘羞红了脸,开出了一朵朵美丽芬芳的桃花,有红的,有粉的……仿佛桃树姑娘穿上了鲜艳耀眼的衣服。
沙河里有许许多多可爱的小鱼,它们生活的自由自在。它们有时把头探出水面,吐出一连串的泡泡,又赶紧钻到下面去,有时在沙河里排着队转圈圈,好像在思考和玩游戏。河面上可爱的小鸭子,有灰色的,有头到颈是棕色而下面是白色的……它们有的独个儿在游泳喝水,有的跟着前面的鸭妈妈嬉戏玩耍。
春天的沙河,生机勃勃,到处充满着春天的气息,到处洋溢着欢乐的气氛。我爱我们的母亲河——沙河。