叙事 时间:2021-08-31 手机版
那一年我一直以为,默默地守护时间可以缓解僵持的时空,我们可以换取天长地久的未来;总以为,倾注所有的眷顾,就可以换来彼此的伴依;总以为,燃烧的激情,会是我们爱情的种子萌生。
那一年,你松开了我的手,走出了篱笆的栅栏;也许你对我已经是失去等待的信心,也许你对我已经没有了留住你的勇气,也许我已已无法用任何理由捆住你前行的脚步;寻觅那个遥不可及的梦,转身是如此的容易,那么不可思议。我深深的知道,你带着忧伤和失望的气息,装着坚强的转身那一刻,再也无法掩饰你心灵的痛,倾盆而下的心碎,瞬息淹没了自己,迷失在茫茫大雾的路途。从此,知道这杯酒有无禁的苦涩;脑海中总是浮现你的身影,模糊的视线,可是无法干扰脑海中你清晰的笑容;端起杯一一喝下,有一种苦涩的味道流入唇间,一如我眼神中的那抹伤痛、明锐而真实。我的世界一片宁静,你的离去使我的心灵世界;从此弥漫着懵懵大雾,我只有认命的蜷缩在贫穷的角落,感悟着人生落魄,企盼着你的归期?好比数不尽的星星,我灰心之下踏上了南下的列车,加入了下海捞金的行列。就这样漫步红尘,随日出而做,想你成了每日的必修课,想想曾经的温馨,曾经的山盟海誓,曾经的信守承若。落寞的日子一次次被孤独侵袭,无法排解的病痛,拖着沉重的躯体,挣扎在茫茫人海中,只有那一声无力的叹息!
老天爷并没有因为我的贫穷,我的善良,我的真诚而改变我的命运;而我被卷入了传销的浪潮,柔弱的我经不起传销猛烈的浪花冲击;自然我成了被排挤在沙滩上的贝壳。曾经无数次的问自己,世界之大,为何没有我立足之地;放不下虚荣的尊严,苦苦的折磨自己,也许瞬间能够骗过世人的眼眸,能够给自己一份安慰,却永远无法骗过自己伤痛的心,因为昨日那一幕幕清晰身影无法忘记。总是渴求,时光能够倒转,我可以忘却所有的伤痛;忘了自己,忘了脑海中的你,忘记曾经朝幕相处的那些日子;哪怕化作一缕阳光,永远温暖着你。