往事如烟青春如宴作文600字
不论翻开哪本诗歌集,总有一个歌颂青春的篇章,从古到今,多少人因青春而放荡不羁,多少人因青春而满腹惆怅,又有多少人在偷偷怀念着匆匆离去的青春。
然而我并不懂得何为青春,正如某位不知名的作家所说:“青春总是悄悄地来……”
可青春带给我的总是满心忧伤。
不知从何时,脸上不再充满着笑容,每当寂寥的秋季来临时,内心愈发孤单,雨掸霜叶,掸落一地过往,这才发现自己在不知不觉中又走向了那棵在寂寞中陪伴我的银杏树,天边被秋风散成碎片的落叶在风中舞动,沙沙作响的声音好似泛起满手沙沙作想的回忆。一幅经典的秋色画面就在眼前,我无法用一个“美”字形容,却只有满心的冲动和一瞬间的欲言又止。
忧伤的味道偷偷的日渐悠长……
不知为什么,挥之不去的忧伤如同散不开的浓雾,太沉重。也许是某个多情的少年情窦初开,喜欢上了某位粉面含春的姑娘。脑海中只有她的身影,情绪也因此而左右。
某次回到故乡,看见心事重重的我的姨爹,带我去江堤边散心,由于是正月堤边的枯木还是整齐地排列,江面平静地让我忍不住扔进一颗石子,石子溅起水花,泛起阵阵连漪,荡漾着这颗青涩的心。
望着滚滚东流的长江,顿时心生凌万顷之茫然的雄志,忘了一切烦恼,就像带走的那颗石子,不尽东流的江水也带走了我的忧伤。
然后春天来了……
枯木的那块地发出沁人心脾的芳香,呈现出竹林芳草的生机,晨风也抚绿了芭蕉,鸟儿的歌声也在此回荡,原来是衔春燕想归巢。我伫立在春风中,心中少了忧伤,好似放了下一块悬着的石头,我走过了青涩,来到了春天,蓦然回首间才懂得:青是受伤,春是成长。也许青春是梦想的奋斗
在堤边的大石头上坐下,静沐暖阳,温暖洒遍全身,我闭上眼,回味着青春,阳光下的宁静,月光下的忧伤……只可惜往事如烟,往日的时光随风消散。可好在青春如宴,何不饮一盏岁月留香?再唱一曲往事飞扬?还是那位作家的话:“青春也总是悄悄地离开”。我的青春可不想在回忆中留下遗憾。