包饺子小学四年级作文500字
在我们的成长过程中,一定有许许多多的第一次。我也有很多的第一次,有些已经被我遗忘在角落里,而有些,却让我刻骨铭心。
外婆在家里包饺子,我看见了觉得非常好玩,也想学包饺子。我拿起一块面皮,不自觉地在那里把玩,外婆看见了就教我怎么样包饺子。我认真地听着,一步一步地跟着外婆做。我用手指把水沾在面皮的周围,拿起筷子把切好的肉馅放进面皮里,然后再把面皮包上。可是里面的肉馅不听话,调皮地露了出来,这边塞进去那边露出来。我没办法,只好请教外婆。外婆说:“你太贪心了,馅放得太多,要夹出来一些。”我乖乖地听外婆的话,用筷子夹出来了点,果然,馅没有再露出来了。
接下来,我要包花边了,我拿起饺子的一边对折再对折,一个小巧玲珑的饺子就做好了。可是,我的饺子形状和外婆的不太一样。她的圆滚滚的像一个个胖娃娃,放在菜板上十分引人注目。而我的扁扁的,立也立不起来,一个个东倒西歪的。我看见了,下定决心一定要包一个圆滚滚的饺子。我试了又试,失败了很多次,终于在我的坚持不懈下,一个白白胖胖的饺子诞生了。我看着自己亲手包的第一个成功的饺子,很开心,都舍不得把它吃掉。
奶奶把包好的饺子下锅煮,吃着自己包的饺子,我感觉好幸福呀!我终于明白了一件事,只有坚持到底,才能吃到胜利的果实。