面对喧嚣
当这个世界开始人声鼎沸,当你的人生开始色彩斑驳,当你的生命变的绚烂,这个宇宙已不再真空一样充滞着宁静,有的人生于喧嚣灿烂,有的人沉于宁静平淡。
一山又一山,拨开云雾只得月,多少楼台烟雨中,寻常巷陌里,粉黛万里又有多少人同她一样守着一段冗长时光。
一楼台,一铜镜,一佳人,几扇舟,一段情带走了她的豆蔻年华,却不知物是人非事事休,漂游而去的舟儿更是拨动了她的心弦,掠过了几片已落尽的愁凉。谢花,夕阳西下,不曾驻入心房的人儿却欲语泪先流,只是沧海桑田,而面对喧嚣和纷乱,一酹清酒,一寂寞梧桐,任大雁南飞带走思念,只求在深巷中独锁清秋。也罢,也许这就是她面对喧嚣的态度吧!
良辰美景奈何天,为谁辛苦为谁甜。一明月,一菊田婉转一声便是一梦田,外界的纷乱嘈杂,化为阵阵清风一眼万里处处也都留下了情。他那不羁的脸,像天色将晚,他蓬乱的发,像心中火焰。又如青春盛宴。那贪婪的岁月,已被朴华偿还,骄似的心性,霎那间烟消云散,非也,也许这就是他面对喧嚣的人生境界吧!
世人只知都护铁衣冷难着,只知牧羊武者心难归,却不知流着血撑着泪的人们该如何面对人间冷酷。
没有朋友,没有爱人,就连与他灵魂对接的双腿也无情的背离了他,唯一无怨无言陪伴他一生,破茧重生的只有那风华早已散去的地坛。在这里没有喧嚣,没有哭闹,没有暖心语,没有贴心话,只是与寂寞为邻。越安静,越只能认清自己,越孤寂,时光越待人安好。曾经的几千伤疤,如今想想也是几度浮夸。也许这便是他归于平静,安度人生的方式吧!
纷乱社会,多彩人生,也早该明白平平淡淡从从容容才是真,轰轰烈烈都不如平静,回首时我们会发现,岁月静好,待我温柔如初。