面对自然
绿荫里,草坡上,让我胸襟一再展,抛开了,心底倦,让我走向大自然。我很喜欢这句歌词,因为我就是面对大自然时心情的真实写照。
大自然是神奇的,它孕着无数的美好事物,崇山峻岭,汪洋大海、广阔草原,万顷碧波,没有一样不蕴含着无限的魅力。
有一次,我被沉重的学习负担压得喘不过气,心里对学习产生了顺闷、厌倦、躲避的情绪。于是我站在阳台上,放松心情。当我沐浴在灿烂的阳光里,走在美丽的林荫道上,听着婉转悦耳的鸟声,所有的烦与忧都抛诸脑后,心里充满的全是对大自然的喜爱,对美好生活的向往。
从此,我被对大自然深深着迷了。我喜欢面对着它的广阔,面对它的幽远,面对它的宁静,它像一位善解人意的姑娘会静静地听你诉说内心的故事;它又像一阵柔和的春风,能为你吹走所有的不如意。
当我为一道题目百思不得其解是;当我与朋友发生矛盾而闷闷不乐时;当我与父母产生误会彷徨无措时;当我为某事而烦恼,焦虑不安时,我就会到大自然中走一走,去仔细阅读那一种宁静,一份坦然。
面对大自然,碧蓝的天激起我得多少幻想;柔劲的风,掀起了我心中的波澜,碧绿的树叶,在风中敲起一只奇妙的歌,拨动着我得心弦,使我忘记都市的繁华,不问生活完全沉浸在愉快的气氛中。
我们处在复杂的社会中一定会有许多烦恼,但只要我们面得大自然,把自己从烦恼中释放出来,置身在风景如画
的神奇世界里,我们就会体会到人生不只是三角、代数;不只是学业、爱情,更不只是金钱和地位,我们的世界就豁然开朗了,我们的内心也就容纳得越多,快乐也就多了许多源泉。
大自然是快乐的源泉,快乐会在我们面对大自然时融入我们的心田,与我们同在,并且让我们周围的人也感觉到那份快乐。这真是一种奇妙的感受。朋友们,愿意试试吗?来面对大自然吧!