黑眼睛的大红鱼续写作文
黑眼睛的大红鱼游哇,游哇,来到了一个山青水秀、百鸟歌唱、空气无比清新的地方,小黑便提议说:“不如我们在这安家吧!这里空气、水都很清新。”小红鱼们都赞同小黑的意见。于是小黑找来枯树叶,小红鱼找来水草、碎木片。经过几天的努力,它们终于把房子建好了,可小黑发现小红鱼却越来越少了。“咦?怎么回事儿?”于是,小黑去问一条小红鱼是怎么回事,小红鱼说:“朋友鸟姐姐说:明天这条小河就要干了,后山有一条大河,我可以带你们过去。“就这样,一条条小红鱼就被鸟姐姐带去了,就再也没有回来过。”
到了晚上,小黑翻来覆去睡不着,忽然,小黑听到了一阵阵笑声,小黑游到河面上,抬头一看,鸟太太和鸟先生正在散步呢。鸟太太对鸟先生说:“哈哈,那群小笨鱼还不知道我骗了它们。告诉你先生,我首先骗它们水就要干了,然后将一条条小红鱼带着飞到了一块大石头上,再把它们一个个给吃了,哈哈哈…”
小黑在第二天早上把鸟的阴谋告诉了小红鱼们,小黑和小红鱼们想了一个办法。鸟儿飞过来了,小黑连忙说:“鸟姐姐,请把我带到后山的大河那去吧!”鸟儿一听,很高兴,连忙弯下脖子,小黑用力一拉,鸟儿掉下水来,挣扎着说:“对不起,对不起,对不…”小黑一听,便把她推上岸来。
从此,鸟姐姐再也不敢来侵害汪红鱼们了,小黑和小红鱼们快乐的生活在这里。