续写《凡卡》[500字]
第二天早上,凡卡还没睡醒,老板就来到凡卡睡的墙角。揪起凡卡的耳朵,大骂:“都几点了,还不起床!快起来干活,今天不按时起床罚你今天中午不准吃饭!”“啪!”老板娘狠狠地关上了门。凡卡捂着耳朵,伤心地哭了起来。他赶紧穿好衣服去给老板干活了。
到了中午,凡卡肚子饿了,可老板不让他吃饭。凡卡来到晚上睡的墙角,他想:爷爷现在收到信了吗?或许还没有,也许过两天就会收到。爷爷看完信后,一定会来把我接回家的,爷爷很爱我的……
“喂,凡卡,过来,把这一袋麦子背到仓库去!”店里的一个伙计喊道。凡卡又想:没事儿,只要我再坚持几天,爷爷就会把我接走的,加油吧,凡卡!凡卡跑过去把那一袋装满了麦子的袋子背在肩上,袋子很重可凡卡还是坚持下来了。
一袋接着一袋,就在凡卡快被累死的那一瞬间,他累的趴在桌子上,睡着了。
过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡熟了。在他的梦里,他看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,翘着两条腿,正在念他的信……泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……
“凡卡,凡卡……”凡卡费力地睁开双眼,他看见了一个人。“爷爷!爷爷……你终于来带我回家了”“是啊,凡卡,我们走吧,回到我们该去的地方。”凡卡牵着爷爷的手,慢慢地走出了老板的家……凡卡心想:“yeah,我终于可以离开这个黑暗的地方。”
这是一个明媚的早晨,温暖的阳光照射在凡卡脸上……原来凡卡昨晚爬在桌子上做了个梦。过了很久,凡卡动也没动,原来昨晚凡卡已经饿死了……但凡卡脸上却带有一丝微笑,窗外的鸟儿“叽叽”地叫起来,仿佛为凡卡的人生画上了完美的句号……