续写凡卡[500字]
一个多月后,凡卡的爷爷接收到了那封信。他轻轻的打开了那封信,读了起来。没看几行,他的眼睛已经湿透了,几滴泪水从他的眼角流出。
“孩子,爷爷对不起你!爷爷不该把你送到城里,让你受委屈了!”爷爷拿着那封信,手已经开始颤抖了,“爷爷这就把你接回来!”
他的爷爷叫了一辆马车,连夜赶到城里去见自己的孙子。
来到了凡卡住着的地方,爷爷马上下了车,朝屋子里走去。
“你怎么又把碗摔碎了?”只听见一个人严厉的问道。
“我,我不是故意的……”一个脆弱的声音回答道。
“我才不管你故不故意,你准备挨鞭子吧!”只听见一声惨叫,把宁静的夜晚打碎了。
那个凶狠的人便是凡卡的老板,而那个脆弱的小孩便是凡卡。
他的爷爷再也看不下去了,一把推开屋子的门,大声叫道:“把我的孙子还给我!不要打他!”
“你是谁啊?”亚希捏瞟了瞟他,没怎么注意。
“我是这个孩子的爷爷!你给我住手!”爷爷大声喝道。
亚希捏用力的抽了几下凡卡,漫不经心的说:“我还怕你?我就喜欢抽他,你能拿我怎么样?”
“凡卡,我们走!”爷爷拉着凡卡的手,拉出了门外。
“想走?没那么容易。”几十个人马上挡住了他们的去路,“今天就一起死在我的手下吧!哈哈哈!”亚希捏大声笑道。
他们爷孙被困在了包围团里,爷爷早就料到了,从口袋里掏出一把小枪:“你们别动,小心我把你们射死!”
那几十个人马上被吓呆了,分别让开了路。
“你有枪,我就没有吗?看着。”亚希捏从墙边拿下来一把枪,说道。
爷爷觉得情况不妙,马上射了几枪,然后带着凡卡逃走了。还没等亚希捏反应过来,他们爷孙已经逃走了。
又是一夜不睡觉,他们终于赶回了以前的小村子里,很多人都庆祝凡卡的回来,从此以后,他们过上了幸福,快乐的生活。