就是当你喜欢一个人的时候,对方也正好喜欢你”。亲爱的,这隽美的诗句,是为你我而写的吗?
相伴的日子,我反复吟诵张爱玲的爱情诗句:于千万人中遇见你所要遇见的人,
于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步。刚巧赶上了,
没有别的话可说,唯有轻轻地问一句,哦,你也在这里吗?这是何等曼妙啊!
那一年,梅花三弄陪你等风;那岁月,千里风尘伴我归乡。你我千里姻缘,月老一线双牵。难怪那一日,
千里艳阳,归雁披霞。可见苍天有情,只为印证:万丈红尘,我为寻你而来。茫茫人海,你为觅我守候!
情思绵绵,往事如烟。高山流水觅知音,于是我懂得红尘相伴,什么是“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”。
为此,我更加珍重我们的爱恋情缘:一生一世守得缘起,候得情开,爱至天荒,情到地老!亲爱的,让我纵情为你吟唱:
你是风儿,我是沙。让我泼墨为你生香:此生我爱你,来生我等你!
你是风儿我是沙,天地悠悠有情相守才是家。亲爱的,分居两地的日子里。
你临窗听雨,思念如丝;月落乌啼,一笺心语。
孤苦一人,听清风舞明月,看幽梦落花间。一如阡陌红烛,燃念成灰。