同学们,《彩虹色的花》大家都读过吧,彩虹色的花分享着它们的快乐,留下了花瓣,被谁捡到了呢?
我想接着说故事,大家来听听:
小蚂蚁拿到了花瓣,它连忙感谢花瓣的恩赐,就来到水洼边。
小蚂蚁先把花瓣放在水面上当作船,又捡了一根树枝当船桨,接着跳上了小船向河对岸划去。划呀划,刚刚到河中央,水里就卷起了一股大浪把小船掀翻了,蚂蚁被卷到了水里,但是仍不顾一切地向小船游去。眼看着小船要被大浪卷走了,小蚂蚁用尽一切力气游着。啊!终于又到了小船上,小蚂蚁找准时机向前冲去。刚冲出大浪,咦!小船不动了,小蚂蚁一看高兴地跳了起来,已经到岸了。
小蚂蚁立即兴冲冲地到奶奶家,发现奶奶躺在床上,没有起来,其他人也是这样的,原来村里没有粮食了。而粮食库在村前的一座山上。是谁,是谁还有力气去拿呀?大家都饿扁了。现在来了小蚂蚁,正好,让它去拿。小蚂蚁想了想,又把神器花瓣装上轮子,当作车辆到山上去运输粮食了。运了一袋又一袋,来来回回的……
终于,全村人都有粮食吃了,他们称小蚂蚁为“救世主”,小蚂蚁憨憨地笑,不停地注视着小花瓣,表达感恩。