范文一
一天,老虎又出来寻找食物,它抓住了一只小兔子。正当老虎张开大口要吃小兔时,小兔急忙说:“大王,大王!在你吃我之前,我一定要让你明白一件事。”“什么事?”老虎满心疑惑。小兔壮了壮胆说:“上次狐狸那么神气活现,是借你的威风来吓唬我们的。”老虎一听,呆住了,心想,我堂堂一个百兽之王,怎能让一只狐狸骗了。老虎越想越生气,松开小兔去找狐狸。正巧狐狸正在湖边晒太阳,老虎满腔怒火,一下子冲上去,张开大口要吃狐狸。狐狸知道自己上次的诡计被识破了,眼睛一转,捂着肚子大叫:“疼啊!疼啊!”老虎问:“什么疼啊?”狐狸装出痛苦的样子说:“我刚吃了点食物,可能是食物中毒了,现在肚子疼得厉害。”老虎想,这次不能吃了它,万一我也中毒怎么办,算了,下次碰到绝不饶它。就这样,狐狸又一次骗过了老虎。