范文一
后来,老虎才明白了百兽是害怕自己才逃跑的。
不久,老虎再次遇到狐狸,它生气地扑上去说:“你敢骗我!”狐狸眼珠一转,说:“虎大王,你别急嘛!我这里有比我的肉更好吃的东西。”“你又蒙我!世界上哪有比肉更好吃的东西?”老虎这次提高了警惕。
狐狸不紧不慢从口袋里拿出了一颗糖,递给老虎说:“大王若不信,可以尝尝。”老虎接过来,放在嘴里,啊,真甜啊!狐狸一见老虎被糖迷住了,继续说:“大王若觉得好吃,我天天给你送糖吃。”从此,狐狸天天给老虎送糖吃。突然有一天,老虎捂着腮帮子大叫:“疼啊!疼啊!”狐狸笑眯眯地说:“大王,我能治你这牙疼病。”说完,狐狸拿出事先准备好的钳子,咔嚓一下,把老虎的牙齿拔下来了。老虎的牙疼病是好了,可是没有了牙齿,它再也不能吃小动物了。森林里的小动物们从此过上了无忧无虑的生活。