阳光作文
它又来了,在书页上嬉戏,仍是从天而降,透过层层树叶。
我认识它,你可能觉得这是一个笑话,但我就是认识它,阳光普照大地,它只是其中的一束。
它很爱读书。我把它从书里放出来,这是我们相识的开始。在书架上挑了好一会儿,我挑了一本《偷影子的人》,刚打开书,一坐下,我就看见它,一个明亮的暖黄色光斑,其实是一束阳光,占在书角上。也许它是在上一个借阅者读书时,悄悄地溜进了书里,却不小心被夹住了。于是,我们就一起读书,周围静静的,只有树叶在风中轻摇,或许是它认为这文字美丽精妙,不时还点点头、晃一晃,亦或是变个形状。
我发现它能穿梭在书中。我翻开一页,它在书角上,当我翻到第二页,它还在那儿呢,笑盈盈地坐在那儿,我又把书翻回前一页,它果然还悠闲地斜躺在书角,真是奇怪。
我有时累了,就与它玩耍。当风起之时,它便活泼极了,满书页地乱跑,亦或跑累了,便不知在哪儿停下,稍作休憩,又继续疯跑。有时它也会突然消失,然没过一会儿又会出现。
我喜欢伸出手摸摸阳光,它暖暖的、小小的,有时它也会带来兄弟姐妹,一大束阳光全洒在身上,别提有多舒服了。
不过,有的时候,阴雨绵绵,它也许是和太阳妈妈闹着脾气呢,才被关了禁闭,没能来到。这种时候一个月总会有那么几次。
那天,是个好天气,晴空万里。而我却没有一个明媚的心情。在与朋友发生争执以后,我又一个人来到了那里,我静静地趴在桌上,脸颊与光滑的桌面接触,冷冷的,亦如我当时的心情。不知过了多久,睁开眼,惊喜地发现那亮亮的光点又一次落在了我手上。我坐了起来,将另一只手覆在它身上,它静静地,纹丝不动。它的陪伴,丝丝缕缕化作温暖,沁入我心。
我、书和阳光成为了朋友。
可有一天它不见了,学校的绿植整改,把大树的枝丫剪得光秃秃。当我坐在原来的位置上,打开书,却没了那个灿烂的光点。大束阳光倾洒身上,我愣了一下,呆呆地想着,那其中会不会有它的身影呢。
也许这一切都不过是幻想罢了,每天洒在书上的阳光千千万,否则书上的文字也无法被我看清,而它不过是其中一个更亮的小光斑,谁又分得清它在哪儿呢?
不过是习惯了孤独,而它能温暖我,陪伴我。阳光洒在身上,真的很暖和,晒着晒着,那温暖就会撒入心房。
这是一束阳光的故事,也是我的故事。