爱的阳光作文
我的父母,一个平凡而普通的人,可是他们给我的爱却不普通。这种爱并不是惊天动地的,而是一种沁入心田的疼爱。
晚上,我做到妈妈的膝前,望着妈妈的眼睛,我跟她说了一句我今生以为不会说的话,那就是“妈妈,我爱你”刚一说完,妈妈的眼泪就溢满了眼眶。我曾经以为这句那么俗的话不会在我口中说出,它是多么的幼稚和渺小。可是现在就这短短的五个字竟能让母亲如此的高兴与欣慰,我的心里不禁一阵抽痛了一下,十年来我竟没有跟自己的母亲说过这五个字。突然,一双温暖的大手把我抱住,是妈妈的怀抱!我和妈妈紧紧久久地拥抱在一起,温和的灯光缠缠绕绕地笼罩着我们,我在妈妈的怀抱了,想起了过去的往事……
在我还很小的时候,我一直都是体弱多病的,那个时候生活环境还没有像现在那样好,当时住的地方比较偏远。那天晚上我发烧了,豆粒大的泪珠直往我的脸上流,妈妈就这样抱着我,一夜都没合眼。早晨,爸爸出去上班了,家里就仅剩下嗷嗷待哺的我和瘦弱的妈妈。妈妈背着我去看医生,而且路途遥远,来回都要一个小时,尽管如此妈妈在一个星期里每天都坚持背我去,真是可怜天下父母心啊!
又一次我生病可,那年我七岁,妈妈特意请了一天假,在家里好方便照顾我,妈妈一下把我额头上的毛巾换掉,一下有用温度计帮我量提问,真是“放在手里怕冷了,放在嘴里怕化了”,吃过午饭,我便睡了,到了晚上我再次醒来时,发现妈妈附在床沿边睡着了,还紧紧地握住我的手,我帮她轻轻盖好被子,心里默默发誓:以后,再也不能让吗这么累了,我要努力学习,为爸妈争气!
妈妈这些“爱的举动”让我想起孟浩然的几句诗:
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心?
报得三春晖!
我要用友谊的成绩向您证明你当初生下我是没错的。女儿,想跟你说一句话:“妈妈,我爱你!”