雪的味道作文
下雪了,下雪了。小动物们从屋里跑出来观看雪景。
小兔说:“雪那么白,不知道味道如何?”“雪像糖,肯定很甜,就像蜂蜜一样!”“胡说,胡说!”小马马上反驳到,“雪比较像盐,所以肯定是咸的!”小牛摆着脸说:“那可不一定,像雪的东西可多了。至于是什么味道,我认为么……嗯……应该是辣的。”
“胡说,胡说……”大家开始争执起来。
这时,气得快发疯的小兔气愤地说:“够了,你们这些笨蛋,在这里,羊伯伯最聪明,还是让他来说吧!”
羊伯伯说:“你们都错了,雪是什么味道,我们都不知道,那是因为我们没有尝过,要想知道雪是什么味道,应该尝一尝才对。做事情也一样,不能没有跟据地推测,要试一试才行!”大家听了,惭愧地低下了头。
小朋友,你可不要像这些动物一样哦!