我与阳光同在作文
万能的宇宙之神宙斯打开了映射凡尘的镜子,镜子里的世界灰暗阴沉,没有一丝阳光,人们表情愠怒……宙斯有一丁点儿的慌乱,沉吟之间撒手一放,我就此坠入了凡间。望着一个个怒容满面的人们,我无奈地前行?红着脸的小男孩手里拿着圆嘟嘟的花球,嘟着嘴的小女孩在旁“望球生泪”而正欲离开,我挡住小女孩的去路,轻轻地拍了拍她的肩,接着又摸了摸小男孩的头,阳光顺着我的指尖照进了小男孩的心间。片刻,小男孩轻轻抓住小女孩的手,把球还给了她,然后两个人手牵着手欢快地奔跑离去。天边的光芒逐渐汇成五彩,似乎要破云而出??我且行且歌,温和的笑容洋溢在我的颊边,周围的空气也有了一股甜甜的味道,奔走的人们渐渐放慢了脚步。美丽的女子梨花带雨,身旁的男子瞪着大大的眼睛,仿佛一头愠怒的狮子,能在刹那间吞人于无形。我拉住女子的手,在她耳边轻轻说道:“去了解他吧,他是在为你的幸福而努力埃”女子的手温热如玉,在一瞬间,她的手不由自主地抬起来,轻轻触了触男子的衣角,男子脸上的愠怒渐渐凋零,淡淡的笑容浮现,女子挽着男子,有说有笑地离开。天边的阳光终于冲破云雾,露出半边红脸,透出一股金色的光?我热衷于微笑,微笑着观看周围事物的逆转,望着自己的些许成效,我念动咒语,一根名曰交流的魔法棒出现在我手中,我转过身,挥舞着它,一层一层的金光剥落下来,洒满了一地,风扬起它们,宛如杨花一般到处飞舞,人们吸进了金光,浑身氤氲着一团热气。我看到他们随我起舞,天空青鸟的鸣叫惊醒了正在漫舞的人们,他们的眼神刹那间温情而又欢愉,他们伸手对着天空虚无地握一握,然后彼此微笑着离去,我知道,他们握住了属于自己的幸福。天边的光焰不再吝啬,不再害羞,露出他的整个脸颊,阳光普照?在美妙的阳光里,我单膝跪下。“宙斯,我请求永世存在人间。”天的那一边终于传来宙斯温柔的声音:“去吧!随心而在。” 亲爱的人们,我就在你们左右,你想我,就请对着阳光出现的地方,换上你们的笑颜大喊三声,我就会出现在你们的心中。哦!对了,忘了告诉你们,我与阳光同在,我与你们同在,我有一个十分动听的名字,那是宇宙之神赐予我的——叫“交流”!