秋日阳光作文
不知不觉,炎炎的夏日过去了,秋天悄然而至。
江边的垂柳,柔软的枝条随风飘动,不时地引来一两只黄绿色的小蝴蝶,停在树梢上歇息。现在刚刚入秋,大多柳叶依然翠绿,但也有的叶尖上泛点儿黄,还有的叶片卷了起来,透露出一点儿秋意,让人知道,秋天来了。
我俯下身子,在路边的草丛里寻找秋天。只见蚂蚁十几代子孙排成长长的一队,在草丛中搬运着过冬的食物,曲曲弯弯,多像一条长长的黑龙在地上爬动着。掀开土一看,有许多被同学们称为西瓜虫的小虫子,前前后后,也排成了一队,相互传递着叶片的腐殖质,高高堆在了一起,做它们过冬的食物。还有蜈蚣、青蛙、甲虫都抓紧了进食,他们知道,秋天来了,要为漫长的冬眠做好准备。
凑近草丛仔细听,秋虫正在草丛里开音乐会呢!蟋蟀拉着小提琴,蝈蝈打着小鼓,纺织姑娘唱着歌……它们欢乐地演奏着,时而快,时而慢,时而重,时而轻,时而急,时而缓,悦耳动听,演奏一曲秋天的乐章。
吃过午饭,同学们充满了活力,纷纷到游乐园比赛走木桩。木桩左右摇晃,还不时地翻个个儿,有一些同学走得慢极了,后面的同学不时催促着。每当有人卡在那儿不动时,后面的那个人就会直接跳下来,跑到前面去,继续玩儿。有些同学从木桩上摔上来,立刻爬起来,转身回到起点重新开始。我们在木桩上来回走着,叫声,笑声在公园里回荡。
阳光下的秋日如此生动,如此美妙,充满乐趣!