秋日的阳光作文
秋日的阳光总是那么温柔,像一阵和煦的暖风,悄然稀释了忧愁。
阳光是有穿透力的吧!透过眼前的窗户让我感到它的温度,又穿过身体的屏障,连心也温暖的柔和了。我的眼前一下子开阔起来,极目远眺,青山如黛,绿水如绸。自然的画卷瞬间展现眼前,啊!阳光,你令天地都重焕活力、熠熠生辉。
良久,我从沉醉中苏醒,迫不及待地招呼三五好友,一同到屋外闲游。走过旷野,穿过林间,又爬上公路,眼前的曲折如无尽头的波浪线,偶尔,它会在某处折断,但转过沿途的山障,又重新蜿蜒向远方。这种闲适与淡雅令我们心旷神怡,一行人不自觉地沐浴着阳光沉默着,只目光在空中交融。峰回路转,终于走到一处可以越过路边护栏的地方。我们走到那儿,这是一处高地,可以一览足下的河川。我顺坡势俯瞰,蓝、白、绿、黑在同平面内涂成了一幅奇异的照片。
但,这里不是我们最终目地。我们要去的,是待到夕阳西下时可以仰视它威严的地方。又过一阵子,我们走到一处路边,太阳已要依偎进群山的怀抱,天空渐渐暗淡下来,山路却依旧连绵的不见尽头。我好像不那么憧憬阳光了,刹那间恍惚起来,一种黯然的患得患失感笼罩心头。
我们在路边合了影后,就仓促回了家。屋里我看着照片出神。
第二天,我的朋友,他们又各自踏上寻梦的旅途,消失在了连绵的曲折中,这时,我心里觉得:“秋天真的来了。”阳光正好,眼前还是光芒万丈,但它再不能稀释任何感伤了。
在秋日的阳光下好温暖,好迷茫。