秋日的阳光作文
晨曦的阳光透着淡蓝色的窗帘洒在我的脸庞,香香的。我扯了扯被角,继续沉醉在这淡蓝色的梦幻里,不愿醒来。原以为只有酒精才能让我沉醉,却没有发现,一道淡蓝色的光就可以将我诱惑。
一丝风掠过,窗帘随风慢慢舞动。以前我从未发现它是这样的婀娜,它是这样的柔和。双腿不用自主的走到窗前,薄薄的一层纱拂过我的面颊,好舒服。这感觉,这感觉就像是母亲的关怀,那样温暖却又那么隐蔽。心里突然掠过一丝伤感。
我靠着窗,看着眼前未消散的雾,仿佛一只失去方向的羔羊,在不断找寻自己的方向。因为一件小事,和母亲一个星期没有说话了,而母亲去从未减少对我的关心和爱护。我有写迷茫,不愿低头。可每次看到母亲期盼的目光,心就好痛。
突然感到背后一双温暖而厚实的手。回头一看,是爸爸。他让我披件衣服,小心着凉,心里酸酸的。他把手上的牛奶递给我,让我暖暖身子,可分明感觉牛奶冰凉冰凉的。爸说刚才看见妈端着牛奶在门口站着,便帮她拿了进来。刚刚落下去的心酸再一次浮了上来。想必母亲在门前徘徊了很久。
秋天的阳光照在身上暖暖的,以为今天可以穿裙子,可出去了才发现很外面温度很低,因为夏天早已过去。走在冷冷的街上,怀念起母亲的怀抱,怀念那儿的温度,怀念那儿的气味,怀念在那的感觉。
拿出手机想给母亲发条短信,却发现母亲早已给自己发来了短信。上面说:
“女儿,外面冷,早点回家。”