现在的天气,真是令人捉摸不定。早上还很燥热,可是谁也没有想到,第二节课刚开始,天气就阴沉了起来,太阳躲进云层,看不见一丝阳光。
我造成穿了件短袖,觉得很凉爽,看车那些长袖加外套的同学,我还暗暗地笑他们。但是现在心想,真糟糕,这天让人冷得受不了。马上就要做操了,教室里都这么冷,操场上是露天的,没有墙可以挡风,我有没有穿外套……天呐,这该怎么办!接着,窗外有吹来一阵更大的风,树叶满天飞,寒气在教室里盘旋,我连打了好几个喷嚏。
随着一阵音乐响起,下课了,这也就意味着我们要去做操了。排队时,我听到了一个熟悉的声音:“陶旦华,你冷吗?”我回头一看,原来是万长今。我点了点头,用颤抖的声音说:“冷。”万长今二话不说,脱下万套说:“给,我的外套给你穿吧!”说着将外套递给我。我问她:“你不冷吗?你把外套给了我你怎么办?”她微笑着对我说:“没关系,我穿的是长袖,你穿的是短袖,你比我冷,你快穿上吧!”我说了声:“谢谢。”我爸带着体温的外套披上了,顿时,一股暖流涌上心头。虽然我穿的衣服比他薄,但我相信,在这么冷的天里,她穿一件长袖也是很冷的。
谁说现在的小孩子很自私,不懂照顾别人,人与人之间关系很冷漠。但是穿着万长今同学的外套,我仿佛感受到了阳光的热量,感受到了阳光般的友情。