数学家华罗庚曾经说过“人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上”。这句话,在每一个城市里都可以听到,所以才使“家园"变得美好。在我的家里,就有一位给了我“阳光”的人。而在学校,也有许多人给了我“阳光”。
在家中,给我“阳光”的是我的母亲。母亲在怀我的时候,受了好多罪,十分辛苦。自从生下我后,就开始为我操心,上学后每天早晚都要接送我上下学,给我做饭......母亲给我的“阳光”太多了,而她自己却一点一点的变老了,时间过的可真是太快了,好想把时间都停在我出生时,母亲那开心、兴奋的样子。母亲不仅在家里给了我"阳光",还在学习上也给了我"阳光"。
在学校,“阳光”是一句关心的话语。当别人不舒服时,你给他送上一句关心,就能让他知道温暖是无处不在的。“阳光”是一声问候,每到早上,都会使人心暖。”阳光"是一束烟花,你只要点亮它,送给别人,就能使他在人生中绽放出美丽绚烂的光芒。
有一次,我有一道题不会,就去请教她,母亲给我讲了一遍又一遍,可我还是不会。于是,母亲便又耐心地一遍又一遍的讲给我听,直到我会做为止。
“阳光”总是在最曼妙的时刻穿入人的心灵,用她纤细的手指撩动我的心弦。“阳光”不是因理所当然而存在,而是因为“爱”,因为“爱”是升华世间万物的原料。只有“爱”才能温暖心灵,将心中的冷漠融化。