杨树_作文600字
在儿时的记忆中,我的学校里有一片白杨树,它们很随意的耸立在学校中,很威风的样子。绿杨荫下是两间草屋,泥巴墙,矮矮的门,灰灰的窗子。屋里有几排高矮不齐的木桌子,丑丑的小凳子。对于这所学校,杨树林是唯一的点缀。杨树林,是我们那些灰头土脸的孩子们真正的乐园。
春风吹,杨花落。孩子们一大早便到这里捡杨花。杨花俗称“雾实忙”,捡回家用开水一焯,放上蒜泥和芝麻一拌,那清新爽口的味儿甭提多好吃了!或许想得到大人的夸奖吧?也或许是想到杨花的美味了吧?反正孩子们谁也不说话,只顾一个劲儿得捡,想多捡些吃,也能少买菜为父母省下点钱。
杨花似乎还没捡完,春风就已经把杨树芽吹绿了,杨叶长大了。
蝉儿鸣,天燥热。那一棵棵的杨树,枝繁叶茂,巍然挺立,如同一把大伞,遮住了炙热的太阳,洒下片片清凉。课后,孩子们都在树阴下玩耍,寻蝉蜕。夏雨说来就来,屋内的孩子们正在上课,雨儿顽皮的戏弄着杨叶,发出沙沙的声音,伴着孩子们琅琅的读书声,汇成夏日里特有的乐音。
天高爽,叶枯黄。绿绿的杨叶变成片片黄金,风轻轻一吹,便慢慢地飘落,宛如飞舞的蝴蝶。叶上的茎秆被孩子们摘了去,用来比比谁的力气大,这已经是最平常的游戏了。在这个密密的杨树林里,孩子会想出数也数不过来的游戏。
雪花飘,冬来到。冬天的杨树林是最寂寞的了。它们伸着光光的手臂,努力指向天空,是不是想抓住溜得过快的太阳呢?我常抱住杨树仰脸问它冷不冷,杨树总是摇头。杨树不会说谎吧?
不知道过了多少个春秋,不知何时,矮矮的小草屋不见了,在原地盖起了水泥楼房。那排杨树也被砍掉了。孩子们都有点失落,不知该玩些什么。高高的杨树知道他们的快乐与忧伤,但此时,它们哪里去了呢?
任凭风吹雨打,我自傲然挺立,这就是记忆中的杨树林。孩子们不会忘记。
记忆中的杨树林呀!你永远茂盛在孩子们的心中!