杨树_作文600字
春天,又来了。杨树花又开了。芬芳,你还好吗?
记得这棵杨树下曾有过两个孩子。一个是你——芬芳,一个是我——万物。我们的初见在这杨树下,我们的分离也在这杨树下。杨树,你的杨树花飘走了,为何还要带走我的芬芳。我们离别时在杨树下的誓言:万物芬芳,一生一世,你没有忘记吧。芬芳万物,你走了,我何去何从呢!
我们一起回忆在这杨树下美好的记忆吧!芬芳。你还记得你在杨树哭泣,我们还不曾相识。我走过去安慰你“你怎么了,为何伤心,又为何落泪?”你不哭了,回了我一个微笑。我也笑笑,自此成了朋友。
后来,我们又成了无话不说的闺蜜,每天形影不离。记得那天我把叔叔的银行卡弄丢了,内有几万存款。我没有信心去承认错误,也怕凶残的惩罚。你却去替我顶罪,你的勇敢让我忐忑的心平静下来。你告诉叔叔是你的粗心大意而犯下的罪过,你被叔叔打了却还对我笑着,气的叔叔都不叫我理你。你妈妈还赔了那几万元,你好傻,为何要帮我。我也不知如何是好。
那一年春天,你的母亲要带你去美国,不回来了。我知道后,哭了两天还没完。临走前,我们又来到杨树下宣誓做一辈子的朋友。那一刻,你哭了,我的眼泪也流淌在脸上。你学着我的样子说”为何伤心,为何落泪?“我们都笑了。你走了,我站在杨树下久久伫立,直到你的背影消失。我看了看杨树,又看了看零落的杨树花。拾起一条杨树花”杨树,你还我芬芳!“
记住,万物芬芳,一生一世。
芬芳,你还好吗?