扬州作文
扬州,是一个环境优美的古城。凡是来扬州游玩的人都会被这儿的景色给吸引。在扬州,景色随处可见,比如在马路边、街道旁。只要你去走一走就可以呼吸到新鲜的空气,晚上出来散步,还可以看见星星。
扬州风景最美的地方就是瘦西湖。瘦西湖在一年中吸引了许多外国游客的参观。瘦西湖位于江苏省扬州市西北部,因湖面瘦长,称“瘦西湖”。窈窕曲折的湖道,串以长堤春柳、四桥烟雨、徐园、小金山、吹台、五亭桥、白塔、二十四桥、玲珑花界、熙春台、望春楼、吟月茶楼、湖滨长廊、石壁流淙、静香书屋等景点,俨然一幅天然秀美的国画长卷。湖面迂回曲折,迤逦伸展,仿佛神女的腰带,媚态动人。清朝时,康熙、乾隆二帝曾数次南巡扬州,当地的豪绅争相建园,遂得“园林之盛,甲于天下”之说。
我心目中的文明城市是:人们不会在公交车上,电影院里、电梯、餐桌上以及其他公共场所或者人口密集的地方抽烟、随地吐痰、大声喧哗、乱丢果皮纸屑等垃圾或者进行其他不雅的行为,这些行为包括在电影院里把脚放在前排座椅的靠背上等。
文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏灯,照亮了前程的光明。让我们共同携手,共创一个和谐、美好、文明的城市。