扬州作文
10月16日,我参加了学校组织的扬州茱萸湾秋游活动。一大早,我们就排着队坐上大巴出发。在车上,老师组织大家表演节目,同学们特别开心。我大方地演唱了歌曲《我和我的祖国》,还猜对了双胞胎弟弟周德桐给大家出的一个脑筋急转弯。很多同学也都表演了精彩的节目,我发现大家都很可爱。
到了第一站————扬州科技馆,导游阿姨带我们看了很多科技演示。其中我最喜欢的是:有一个仪器里的球不管怎么滚都会掉进洞里。导游阿姨介绍说,这个原理叫“万有引力”。我还了解了宇宙里有很多的星球。参观完科技馆以后,我们一起去吃午饭,在那里看见了很多来帮忙的老师,比如音乐朱老师,英语于老师......
吃完午饭之后,我们来到了第二站————茱萸湾动物园。在动物园我看见了许多动物朋友,有棕熊、小熊猫、还有两只憨憨的国宝大熊猫。大熊猫总是趴在很高的石头上睡觉。妈妈开玩笑地跟我说,它是不是靠这种方式把自己摔成了数量很少的国宝啊?
在草坪上休息了一会儿后,我们去欣赏了美丽的天鹅湖。天鹅湖里有许多黑天鹅、白天鹅和几只鸭子。我以前没觉得天鹅好看,和鸭子在一起的时候,我才发现天鹅确实漂亮————长长的脖子,悠闲地在湖面上游着,优雅积极了!
游玩了大半天后,我们又在老师的组织下有秩序地坐车回家。在车上,很多小朋友都累得睡着了。我还不小心流了一些口水。这次扬州茱萸湾之旅,我学到了很多新的知识,还发现大自然真的很美!