放烟花作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”终于等到春节了。
今天是除夕之夜,每年这时家家都放鞭炮、吃饺子。这不我家也不例外。
我最喜欢放鞭炮了。还没到十二点,就听到外面震耳欲聋的鞭炮声,我的心就像一只小兔子似的都要蹦出来了,想赶快出去看一看。终于爸爸妈妈领着我和哥哥姐姐下楼了。一出门就听见“噼噼啪啪”的炮声,再看看天上,漂亮的礼花把天空变成了“大屏幕”。五彩缤纷的节日礼花为庆祝春节增添了绚丽的光彩。我顾不上欣赏别人放的花,赶忙帮爸爸放起我们家的挂鞭来。爸爸先把长长的挂鞭铺在马路边,红红的鞭炮就像铺了一层长长的,厚厚的毯子。挂鞭响起来了,我好高兴啊!接着又放了我不知名的小鞭炮,我点了芯心就跑,可它只是冒了一些烟就没有了,当我正奇怪时,哥哥说:“包装上写着smokeball,意思是……”“意思是烟雾弹”我说,我和哥哥又同时说:“太棒了。”我和哥哥谈话间,“嗖”的一声响吸引了我。原来“蹿天猴”已被妈妈和姐姐放上了天。我也不示弱,跑到爸爸身边放礼花。点燃了芯了,连忙跑到哥哥旁边,只听乓的一声,烟炮天妇女散花般在空中开放。接着又是一个蹿上了天,好似数百个银针向地上的人们射来,我兴奋得不得了,真是东边未落西边又起,天空变成了花的世界。太美了。
今天我很高兴,“烟花太美了”说着我距回屋里。