放烟花作文
无声无息,暗暗上升,却在达到一定高度后亮出绚烂与光环。这便是寒假放花之时我对烟花的评价。
十五在外面看烟花,一朵朵烟花如同一束束昙花,在黑夜的映衬下,绽放出各种色泽。夜空上繁花似锦,一朵朵烟花就像娇柔的舞女,旋转开锦缎裙摆,然后拋动长袖,翩翩离去。
烟花在上升途中超越了参天大树,超越了洁白云彩,却仍不止步,向着最黑的夜空勇往直前。不,向前奋飞的烟花并不自负,它从未将高高的树踩在脚下,更未想将仙气飘飘的云踩在脚下。它只是相信自己的光芒,想为黑夜添一片生机,想为云彩添一些瑰丽,想为高树添一件锦衣。烟花在上升时,世界上是多么静寂与苍白。烟花知道自己为什么而上升,为什么要绽放,为了世界不再静寂与苍白,为了世界多一分喧闹与美好。
烟花,我好敬佩你的无私,让我与你一同绽放吧!
每一个人,由尘埃化成,最终又要化为尘埃而去。烟花消逝了,云朵上还漾着五彩的涟漪,树梢上还挂着锦衣,夜空里还留下了生机。一粒尘埃,幻化一个人;一个人,幻化成尘埃。可曾迷茫过,我们留下了什么?我们为世界贡献了什么?一个人对时光而言,连大海中的一粒水珠都难抵。但不知,时光虽能摧毁一切,却摧毁不了你在人类前进道路上留下的脚印。一粒尘埃,风一吹,便散尽了。千年之后,又有谁铭记你的存在?唯独你在对人类贡献道路上留下的里程碑,常使人忆起千年之前,还有一个你。
烟花,让我与你一同绽放。