战胜走夜路的恐惧作文
我对黑夜从来都有着一种恐惧,晚上睡觉都要开小夜灯,但是,通过那一次走夜路的经历,我再也不怕黑了。
有一天晚上,我和爸爸在家,妈妈刚下班回来,没有吃晚饭。便叫我去买一万榨姜汁和面条,望着黑乎乎的窗外,再看看妈妈那辛苦的样子,我想:“我都已经五年级的学生了,也应该锻炼一下走夜路了。”我一咬牙,冲进了黑暗当中。
我硬着头皮往前跑,不时回头看看有没有人跟着我。又走了一段路,终于看见了大排档馆,我高兴的跑了过去,买到了妈妈要吃的东西。
在回家的路上,我的心情放松了许多。突然,一个黑乎乎的东西出现在我眼前。“有鬼!”我的心不禁打了个寒战。“孩子,世界上没有鬼,不用着那么的害怕。”妈妈的话似乎在我耳旁响起,我壮起胆子,鼓起勇气,来到那“怪物”面前,仔细一看,嘿,什么鬼呀,原来是个垃圾桶。我狠狠地踢了它几脚。
继续往前走,月亮恰好被乌云挡住了,前面的路更黑了。我往前瞅瞅,路旁的大树都摇晃着枝条,好像很多人张着手臂向我走来,显得阴森恐怖。
我浑身都起了鸡皮疙瘩,汗也流了下来。为了壮起胆子,我唱起了歌,这招还真管用,我走着走着,不怎么害怕了。这是,月亮探出了头来,我振作起了精神,像豹子一样跑回了家。
其实,我相信,在这个世界上,我不怎么怕黑了,而且,我跟你说:“只有心里有鬼的人罢了。”