童年总是那么短暂,回忆起童年的每件事都是那么有趣。回忆童年,我的心忍不住砰砰直跳,那个夜晚……我长大了。
四岁的一早。“姥——姥!”我伸着懒腰,眨眯着睡眼,起床第一件事——找姥姥。姥姥连忙应声。“在。”我模糊的说:“姥姥。”“什么事?”“拉我,拉我!”姥姥正在和面,满手白面不能拉呀,姥姥马上冲进洗手间,仓促的洗完手,又急忙冲进房间拉我,一连串的动作使年迈的姥姥好些苍老。可她还是来了,我握住她那树皮般的长年累月干活堆成的粗硬的大手,慢慢起来了。
一天又一天,我已经六岁了,也应该自己睡觉了,可我总觉得我小,还没长大,我的状态还停隔在三、四岁时成天被姥爷,姥姥无尽宠爱中的我。
那天晚上,姥爷竟真让我独自睡。我心里的石头不禁悬了起来,是我度过的每一分,每一秒,都是沉重的,泰山压顶般的沉重。“哎呀。”愁锁的眉头再次皱了起来。我想象这漆黑,恐怖的夜晚,心里打起了寒战。“鬼会不会出现,幽灵会不会来啊?……”种种悬疑的想法涌上心头。恐惧,惊吓顺着额头的汗水一个劲的流。
令人抖颤的夜晚终于来临。姥姥姥爷先睡了,房间里只剩一人,那就是恐惧的我。窗外一轮圆月高高的悬在空中,光是那样微弱,旁边的星星闪烁着,并不那么美。乌黑的夜空此时空荡荡的,是那样凄凉。我望着静悄悄的卧室,心里的巨石更重了。我的一举一动特别的轻,没有声音好像我在隐藏着什么。唯一能听见的喘气声成了我的后盾。我静静的躺着,屏息凝神侦察四周,没有一点儿要睡觉的样子。渐渐,眼已是闭了,可怎么也不能入睡……
一种力量注进我的全身——自立。