四年级暑假作文:城市的夜晚
都市的夜晚是热闹的。虽然已晚,但马路上仍然川流不息,路 灯仍然不能休息。那些步行街,商业街还是人山人海。大商场 里,许多人在挑选着商品,营业员忙得不亦乐乎。工作了一天 的人们,筋疲力尽,利用晚上,开车出来兜兜风,逛逛街,舒 畅舒畅心情。老人们也都聚集在新村的弄堂里,说说话,聊聊 天,谈谈家常。
都市的夜晚是宁静的。不知什么时候,逛街,兜 风,散步的人渐渐散去留下一个安静的夜晚。商场的灯渐渐熄 灭,马路上的汽笛声渐渐减弱,小区里聊天的人渐渐睡了。只 有路灯还孤独 地站着,陪伴它的只有自己的影子了。夜深了, 灯灭了,人睡了,如果再下一场雨该多好啊!给这个风尘了一 日的城市 冲去灰尘,冲去烦恼 ,冲去喧闹,将宁静定为永恒。
都市的夜晚是美丽 的。从高空俯视整个城市,高楼 大厦的霓虹灯不断的闪烁,好象天空中的星星 ,密密麻麻。灯 照耀着城市,描绘出城市一张英俊潇洒的脸。主干道上的灯光 很密,与居明区零星而稀的灯光形成了鲜明的对比。
幻想中,城市的夜晚那么耀眼,那么璀璨。热闹, 宁静和美丽,给都市的夜晚谱写了一首动听的三步曲。