关于夜的作文
美丽的夕阳缓缓落下,天空渐渐变得像有一层黑色薄纱笼罩着,神秘而辽阔…… 月亮刚出柳梢头,一朵云儿,调皮地去躲在月儿身旁,月亮可就成了“犹抱琵琶半遮面”,多么羞涩的姑娘啊,真惹人怜爱!弯弯的月儿如同婴儿的摇篮,那旁边几颗可爱的小星星便是那娃娃,瞧!那星星闪闪发光,仿佛在打哈欠,嘴巴一张一合的,睡的正香呢!哟!月亮,你跑到哪儿去了?是不是在跟我玩捉迷藏呢!那么快就不见了,大概是躲到哪朵云里了吧!这时,星星一颗两颗地增多了,好像是月亮这个“大人”不在,小孩子出来捣蛋了,那些星星什么颜色都有,五彩缤纷,什么狮子座,银河等都清晰可见,它们好像在手牵着手唱歌,又似一个个在玩游戏,可开心了,风儿吹来了,吹散了云,月亮又出来啦,星星们急忙跑回家,有的太着急,跳下了天空,躲在水里动也不敢动。 城市里,处处张灯结彩,红的,绿的,天上有星星,地上其实也有“星星”。那马路上的汽车川流不息,马路上一盏盏的灯光,连起来像是一条大项链,每家店都是物美价廉,街上更是人山人海,那孩子撒娇的声音,老人的咳嗽声,汽车汽笛的声音,各种的声音汇聚在一起,成了一首城市繁荣的交响曲。 夜深了,一切都在沉睡之中,它们都在做梦,梦见什么了呢?梦见了第二天的黎明……