暗夜的作文
夜,深了,你是否在黑暗中走过?在黑暗中散步,还真是别有一番风味呢?
我和同学相约来到珠媚园,大家轻手轻脚地进入珠媚园,虽然有“大月亮”照着,可珠媚园,还是那么黑暗,仿佛被黑魔法诅咒了一样。夜中的珠媚园,是那样寂静,安静得让人害怕,让人窒息。
我们走在林间小道上,突然看见前方有一个一个直直的,又带点弯的东西,天哪,那到底是个什么呀!
“哇,好可怕!”站在旁边的姚同学被吓得叫了一声。
我急忙说:“嘘,别叫别叫,万一真是个人,那可就……快用手电筒照了看看吧!”
我亲亲打开手电筒,一照,哦,原来是紫藤树呀!真是虚惊一场!
我们继续向前进发。只见前面的几棵树杂枝旁多,就像传说中的妖魔鬼怪,张牙舞爪地向我们扑来。但是有了上次的经历,我们淡定,没有尖叫,拿起手电一照,看清楚是什么后,就坦然地走过那个地方,继续探险。
我们又来到镜亭前,突然,我看见前面有几个小亮点,应该不会,应该不会是……我踮着脚一点一点地向镜亭深处走去。“咔嚓———”我倒吸一口凉气,像机器一样低下头,一看,呼,原来是几片树叶呀!
来到镜亭深处后,本以为会看得清楚些,结果,彻底黑了,什么也看不见。我们集体打开手电,寻找着亮光的来源。
在我们的不懈努力下,终于“寻宝”成功。哈哈,原来是一个展板架呀!
暗夜之旅,有惊险,有快乐。暗夜虽然可怕、危险、但却在其中又有一丝丝无法用语言描述的美,我爱着寂静的夜!这可真是勇敢者的游戏!