天空那样的黑,黑得叫人害怕,凉风嗖嗖地刮,不时传来一阵阵凄凉的鸟鸣 。风不断袭来,吹醒了睡梦中的我,我哭着仰起头——又想到曾祖母了!
曾祖母那慈祥的面孔,在我的脑海中挥之不去 。多少次的泪流满面,多少次的呐喊,令我悲痛欲绝……
那个阴天,那个悲凉的阴天,曾祖母离开了我,离开了这个家,离开了这个充满欢声笑语的世界!那时的我,只有两岁,根本不明白曾祖母去世意味着什么,我只知道曾祖母去世了,再也不能给我糖吃了,再也不能陪我嬉戏、玩耍了。于是,我哭了起来,想用哭声唤醒曾祖母。可是,曾祖母终究没有醒来……
我望着曾祖母的遗像发呆。曾祖母生前很疼我,有任何好吃的都给我留着,任何人向她要,她都不给,而我一去,她就兴高采烈地递给我,我总会咯咯地笑起来,曾祖母见我笑了,也开心的抱起我,唱着婉转的童谣,慢慢的晃着身子,直到我进入梦乡。
如果我犯了错,爸爸要批评我,曾祖母就会站出来,替我“求情”,,还没等祖母开口,爸爸就认输了——摇着头离开。爸爸走后,曾祖母便会对我说:“以后别再惹爸爸生气了,听见没?”我笑着答应了,于是,我们又拥抱在一起……
署去寒来,我和曾祖母的笑声一直回荡在那个古老的小屋,从没有停止,直到后来有一天爸爸告诉我:曾祖母去世了。
在曾祖母去世后的夜晚,家中来了个乐队,他们在曾祖母家门前跳着舞,最前面站着一个年龄很大的老人,他旁边放着一个“长方形木箱”,听大人们说,曾祖母就躺在里面。我在队伍的最后面,傻傻地站在原地,望着人群发呆。
那天晚上,在为祖母送行的时候,我走了很远的路,一直没吵累,也没有让妈妈背……
一声鸟鸣把我从遐想中惊醒,我望望窗外,依旧是那么黑,没有一丝光,我哭着躺下,这才发觉泪水早已浸湿了棉被。