星期日,我做了个小制作——“公共汽车”。我先准备材料:蓝色、黄色与白色的卡纸、黄色与红色的水彩笔、蓝色的圆珠笔、装牙膏的盒子,还有剪刀和双面胶。 首先用剪刀在白色的卡纸上剪出四个大小相同的圆,它们就是汽车的轮子,用蓝色圆珠笔在轮子上画出花纹,接着把四个轮子粘在牙膏盒子的旁边。再把黄色卡纸用剪刀剪出一张很宽很宽的长方形纸。然后把黄色卡纸粘在牙膏盒子的侧面,把蓝色卡纸用剪刀剪成几块长方形的纸,然后把这些长方形纸粘在黄色卡纸上做窗户和门。然后用蓝色圆珠笔在窗户上画出一些坐在椅子上的小人,再用剪刀剪出两张白色长方形卡纸,在上面画灯。
最后,我拿起铅笔在窗户下面写下了“32路”。公共汽车就这样做好了。朋友们,你们觉得我做的公共汽车好不好呢?