于是我准备了彩纸、胶水、剪刀和两个鸡蛋,还拿来了一杯小米准备放进“不倒翁”的肚子里。首先我用刀尖把鸡蛋顶部敲了个小口,然后把筷子伸进去轻轻地搅一搅,然后把蛋清和蛋黄倒出来,倒干净了以后,又用清水冲洗干净,再用毛巾擦干。接着把小米一点一点往蛋壳里放,可是每次我都把小米撒在外面的多,装进去的少。妈妈教我一个办法,用一小张纸卷成一个小喇叭,细的一端从小口放到蛋壳里,然后把小米从宽口里放,小米顺着小喇叭口流进了蛋壳里,这办法可好了,一粒米也没漏掉。放完小米再把小口给封住了,这样就撒不出来了。接着又用彩笔在蛋壳上面画上黑眼睛黑眉毛,小嘴巴。还在额头画上弯弯曲曲的皱纹。这样一个笑咪咪的老奶奶就做好了。我看它的头顶光秃秃的,一点也不好看,就用彩纸帮她做了一顶小黄帽,这下子就神气了!然后,我又用另一个蛋壳做成了一个头戴皇冠,怒气冲冲的老爷爷。我越做越上劲,又连续做了两只胖胖猪和一只乖乖兔,做的一只比一只漂亮。
做完以后,我把它们放到一起,看着他们滑稽逗人的样子,我忍不住哈哈大笑起来!