一片树叶350字作文_二年级作文
我,是一片小小的树叶,一片微不足道的树叶,我的一生很短暂,但我却过得快乐而有意义。
春天,我悄悄的从大树母亲的怀抱探出头,每天吮吸着甜美的甘露,享受着日光浴和月光浴,想着快快长大,成为一片有用的叶子。
随着夏天的渐渐临近,我长大了,大片而饱满,绿绿的。强烈的阳光烤着大地,我和我的兄弟姐妹们都挺直了身体,为母亲脚下的小草、小花、小动物们带去一片阴凉。它们都向我投来了感激的目光。
一只小蚂蚁微笑着向我说:“谢谢了,亲爱的树叶”。“应该的,能为你带去快乐,我也很开心的”我摇着头,轻轻的回应着。我们成为了好朋友。每天它都会到母亲脚下来看我,和我聊天。我也远远的看着它,每天忙碌的生活。每一天,我们都在开心甜蜜中度过。
突然有一天,我的好朋友小蚂蚁被一阵狂风吹到旁边的水塘里了。眼看着它在水里挣扎,无法上岸,我心里焦急万分。我挣脱了母亲的怀抱,飘到它的身边,载着它安全的回到岸边。而我自己,却永远的留在了水塘里,直至生命消逝。
小蚂蚁伤心的流着眼泪:“谢谢你,亲爱的树叶,为了救我,你却牺牲了自己。”“别伤心,亲爱的蚂蚁,虽然我的生命已经终结,但我不后悔。我的一生,本来就很匆匆忙忙,能够帮到你,让我觉得生命更有价值!”